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Inégale consommation alimentaire

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Viandes et poissons ne sont pas logés à la même enseigne. C'est ce qui ressort en tout cas d'une étude (1) publiée cet été par le groupe Xerfi , spécialisé dans les études économiques sectorielles. L'analyse révèle des tendances de croissance disparates, selon les catégories de produits pour les années 2009 et 2010. Ainsi, si les crustacés et les boissons non alcoolisées bénéficient d'une bonne image nutritionnelle, la viande, les graisses et les boissons alcoolisées poursuivent leur déclin structurel.

Entre ces deux groupes, le segment des fruits et les légumes, quoique porteur, continue à traîner une image de cherté. Enfin, les produits laitiers, sucrés et à base de céréales devraient poursuivre leur progression sur les prochaines années, mais, comme tout secteur mâture, à un rythme plus modéré.

Renaud Fourreaux

(1) « L'industrie alimentaire face à la crise - Perspectives de marché à l'horizon 2010 ».

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